Новости

24.07.2016 13:23
Рубрика: В мире

СМИ: Мюнхенский стрелок провалил школьный экзамен

Текст: Анна Розэ (Берлин)

18-летний Али Давид Сонболи, устроивший в пятницу бойню в торговом центре в Мюнхене, в день преступления не сумел сдать один из выпускных экзаменов в школе, сообщает издание Bild. По информации следователей, у него также были серьезные проблемы в общении со сверстниками.

Кроме того, издание сообщает, что Али Сонболи страдал дефицитом внимания и синдромом гиперактивности. Однако эксперты исключают связь провала на экзамене и преступления. Ведь Али долго готовил задуманное, создав вымышленный профиль в соцсети Facebook и пытаясь с его помощью привлечь своих жертв на место преступления.

По информации издания, у Сонболи также были проблемы в общении со сверстниками. Известно, что ровесники, в основном турецкого и арабского происхождения, издевались над ним. Вся накопившаяся ярость прорвалась в совершенном преступлении. В видео на парковке Али кричит: "Из-за вас меня третировали семь лет!" Видимо поэтому среди жертв Сонболи много подростков - три косовских албанца, три турка, один грек.

Причина издевательств до сих пор непонятна. Известно, что Сонболи два раза стал жертвой насилия: один раз его избили в драке, в другой раз - украли кошелек.

Кроме того, у него было заболевание депрессивного характера. На крыше парковки после преступления Али кричал: "Я был в стационаре психбольницы!" Официально эти сведения пока не подтверждаются.

Пока также неизвестно, принимал ли Али перед преступлением наркотики. Токсикологическое исследование еще продолжается.

В мире Европа Германия Стрельба в Мюнхене