Новости

27.07.2016 12:29
Рубрика: Спорт

ИААФ отказала в допуске российских легкоатлетов на Олимпиаду

Российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил об отказе ИААФ пересмотреть решение по российским легкоатлетам. Фото: Александр Вильф/РИА Новости Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил об отказе ИААФ пересмотреть решение по российским легкоатлетам. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил об отказе ИААФ пересмотреть решение по российским легкоатлетам. Фото: Александр Вильф/РИА Новости

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ), напомним, не допустила наших легкоатлетов до международных соревнований, что означало, что они не могут выступать и в Рио. Апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS) желаемого результата не принесла.

После этого Мутко написал письмо в ИААФ с просьбой пересмотреть решение по нашим спортсменам. Однако сегодня он подтвердил, что вердикт организации остается неизменным: Олимпиада пройдет без сборной России по легкой атлетике, а это значит, что там не выступят, в том числе, Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

Ранее сегодня в Twitter журналиста британской телекомпании ITV Стива Скотта появился развернутый ответ главы ИААФ Себастьяна Коу на письмо Мутко. Коу заявил, что ассоциация не изменит решения.

"Мы получили письмо от министра Мутко с запросом о пересмотре вердикта по российским атлетам. Мы ответили ему, что правила ИААФ были подтверждены Спортивным арбитражным судом, - говорится в ответе Коу. - Заявки 68 российских спортсменов были внимательно изучены в индивидуальном порядке советом ИААФ по допингу, и только один спортсмен отвечал критериям".

Речь идет о прыгунье в длину Дарье Клишиной - лишь ее заявка была одобрена ИААФ. Коу подчеркнул, что организация не видит оснований для пересмотра решения.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники