Новости

02.08.2016 14:57
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Карельский суд запретил деятельность лагеря "Золото Белого моря"

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Лоухский районный суд запретил деятельность детского лагеря  "Золото Белого моря" на карельском острове Сидоров. Основанием стали итоги проверки, которые выявили грубые нарушения законодательства, связанные с угрозой жизни и здоровью несовершеннолетних. Об этом 2 августа сообщили в прокуратуре Карелии.

Напомним, палаточный лагерь попал в поле зрения контролирующих органов после трагедии на Сямозере, где утонули 14 детей. Как выяснили проверяющие, для ребят в лагере "Золото Белого моря" организовывали заезды на самодельных деревянных несертифицированных лодках без моторов, в том числе при волнении моря в 3-4 балла. При этом спасательных средств у подростков не было.

После этого всех ребят из лагеря перевезли в поселок Чупа, а потом отправили поездом в Москву. Директора Дениса Орлова поместили под домашний арест.

Лоухский районный суд также постановил, что организаторы лагеря должны освободить самовольно занятый участок лесного фонда и снести деревянные постройки, а также возместить ущерб, оцененный в 383 рубля 50 копеек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Отдых детей в летних лагерях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники