Новости

06.08.2016 20:20
Рубрика: В мире

ЛНР: На Плотницкого покушались диверсанты СБУ

В покушении на главу ЛНР Игоря Плотницкого прослеживается след диверсантов СБУ, которые проходили подготовку в подразделении, контролируемом зарубежными спецслужбами.

Об этом заявил на брифинге представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

"По имеющимся данным радиоперехватов, к теракту в Луганске против Верховного главнокомандующего ЛНР Игоря Плотницкого имеют отношение диверсанты СБУ, подготовленные в Северодонецке под руководством командира так называемого подразделения "Рубин", осуществляющего свою тренировочную деятельность под контролем кураторов из спецслужб зарубежных стран", - цитирует его Луганский информационный центр.

Андрей Марочко отметил, что согласно разведданным, незадолго до диверсии, спецподразделение СБУ вышло на связь и запросило подтверждение своих действий.

Сейчас ведется поиск диверсантов. Как сообщалось ранее, в ЛНР объявлен план "Перехват" по выявлению диверсионно-разведывательных групп.

Напомним, в результате взрыва, прогремевшего возле машины главы ЛНР, Игорь Плотницкий попал в больницу в тяжелом состоянии.

Глава ДНР Александр Захарченко охарактеризовал покушение на Игоря Плотницкого как подготовку Украины к полномасштабным военным действиям в Донбассе. 

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники