Новости

10.08.2016 20:28
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Поклонская прокомментировала попытку Украины устроить теракт в Крыму

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
По мнению прокурора Республики Крым Натальи Поклонской, украинские власти, отправившие в Крым диверсионно-разведывательную группу, продемонстрировали свое истинное лицо. Об этом она написала у себя в блоге.

- Украинские политики уже давно избрали для себя преступные методы для того, чтобы расшатать мир в российском Крыму, - считает Наталья Поклонская. - Они ведут реальную войну против собственных граждан на Донбассе - убивают женщин, детей и стариков. Не стоит удивляться тому, что эти люди хотят принести насилие и на мирную крымскую землю.

Прокурор отметила, что украинский народ остается братским для россиян, поэтому многие украинцы в этом году приехали на отдых в Крым. По всей видимости, это не нравится властям Украины, которые решили организовать теракт, несмотря на то, что могли пострадать и украинские граждане.

- Но мы не позволим насилию прийти к нам на полуостров, - уверяет Наталья Поклонская. - Все правоохранительные ведомства Крыма сейчас работают в усиленном режиме. Мы сделаем все, чтобы Крым оставался спокойным, красивым и гостеприимным регионом Российской Федерации.

Наталья Поклонская от своего лица и лица прокуратуры Крыма выразила соболезнования семьям силовиков, погибших в ходе предотвращения теракта.

Напомним, в минувшие выходные в окрестностях Армянска в Крыму была обнаружена диверсионно-разведывательная группа, которая грузила взрывчатку в схрон. Украинские военные открыли стрельбу по российским сотрудникам ФСБ, один из них погиб. Также была предпринята попытка прорваться в Крым под прикрытием украинских танков и при массированном обстреле. Погиб российский военнослужащий. Часть группы разведчиков задержана, остальным удалось скрыться.