Новости

11.08.2016 09:45
Рубрика: Власть

Задержанные в Крыму диверсанты планировали "убить" местный туризм

Задержанные в Крыму диверсанты планировали организовать атаку на туристический бизнес полуострова. Об этом рассказали сами задержанные, сообщает "Коммерсант".

Для осуществления своей цели, которую диверсанты назвали "убить туризм", планировалось организовать несколько небольших взрывов в различных точках полуострова. Взрывы не должны были привести к гибели людей, но посеяли бы панику среди отдыхающих.

По данным источника издания, большинство задержанных оказались жителями Крыма. У некоторых имелись российские паспорта, подлинность которых предстоит установить. Они признались, что прошли диверсионную подготовку в главном управлении разведки минобороны Украины.

10 августа ФСБ России задержала в Крыму диверсантов, которые планировали "дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе". В ФСБ "РГ" рассказали об обнаружении 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. При задержании преступников погибли двое сотрудников ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя поимку диверсантов, заявил, что украинские власти перешли к практике террора и отметил бессмысленость встреч в "нормандском формате" в сложившихся условиях.

В регионах Власть Безопасность Спецслужбы Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство ФСБ Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Попытка диверсии в Крыму