Новости

26.08.2016 16:41
Рубрика: Культура

Экстремальный август: новые песни культовых тяжелых групп

Уходящий месяц выдался удивительно урожайным для любителей экстремальной музыки. Масса выдающихся и весьма заслуженных коллективов самых разных тяжелых сцен выпустили новые песни, анонсировав на осень выход новых альбомов.
 Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ Группа Vader. Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ
Группа Vader. Фото: Дмитрий Сосновский/ РГ

Meshuggah - Born In Dissonance

Наконец-то нарушили молчание великие шведы Meshuggah. Последний на данный момент их лонгплей obZen выходил еще в 2012-м, и поклонники ломаного и грузящего "кача" успели изрядно соскучиться. 4,5-минутная песня Born In Dissonance из альбома The Violent Sleep of Reason, который появится 7 октября, не разочаровала: фирменный звук никуда не делся, и грядущий альбом наверняка порадует ценителей нестандартного метала.

Vader - Prayer to the God of War

А дедушки польского дэта 12 числа успели выпустить EP с бесхитростным названием Iron Times. И на днях выложили красочное видео со словами на песню с еще менее неожиданной вывеской Praying to the God of War. В мини-альбоме, состоящем из четырех треков, присутствует польский кавер на Panzer X и ураганная версия знаменитой песни Overkill легендарных Motörhead - явно неслучайно ролик на YouTube офомлен в стилистике группы Лемми Килмистера. А 4 ноября фанатов ждет уже полноформатный альбом The Empire. Впрочем, заметный отход хедлайнеров "олдскульного" дэт-метала в сторону трэша в духе современных Slayer приветствуют не все. Тем не менее и трэш у Vader получается что надо, так что многие будут вполне удовлетворены. Кстати, весь Iron Times уже доступен на "Яндекс. Музыке".

Brujeria - Bruja

Чуть ранее тот же, что и у шведов с поляками, лейбл Nuclear Blast выложил свежую вещь от брутальнейших грув-дэт-грайндеров Brujeria. Злобные мексиканские колдуны с настоящим звездным интернационалом в составе (причастны музыканты из таких групп, как Napalm Death, Carcass, Benediction) уже отметились в этом году сердитым мини-альбомом, посвященным предсказуемо нелюбимому ими республиканцу Дональду Трампу. Затем они наконец занялись делом и сконцентрировались на записи нового альбома, который получил название Pocho Aztlan. За все время существования Brujeria выпустили три полноформатных пластинки, сборник и ряд презанятных синглов, среди которых можно найти забавные каверы, например, на "Макарену" и Dead Kennedys. Pocho Aztlan увидит свет 16 сентября. Он станет четвертым LP и первым за 16 лет. Песня Bruja - первая его ласточка, и она свидетельствует: Brujeria вернулась, чтобы задать жару, как она умела ранее.

Anaal Nathrakh - Depravity Favours the Bold

28 октября на прилавках музыкальных магазинах также появится новый альбом одного из самых "крышесносных" коллективов современности - британского экспериментального блэк-грайндкор-дуэта Anaal Nathrakh. Пластинка получила кроулианское название The Whole of the Law, и первый трек с нее - Depravity Favours the Bold - уже доступен в Сети. Он обещает, что даже после мощнейшего альбома Desideratum (2014) обороты группа снижать не намерена.

Darkthrone - Tundra Leech

А любители блэк-метала уже вовсю празднуют возвращение к корням легендарного норвежского коллектива Darkthrone, который 14 октября выпустит альбом Arctic Thunder. Обещано, что после многолетних скитаний в дебрях панка и хеви-метала группа вернется к блэковому звучанию, что частично подверждает оубликованная песня Tundra Leech - хотя и в ней можно услышать отголоски ряда поджанров.

Korn - Insane

Вслед за Marilyn Manson, в июле рассказавшем о запланированном на 14 февраля альбоме Say10, о подготовке нового релиза заявила другая знаковая для ню-метала команда Korn. И подкрепила это жутким клипом на песню Insane. Пластинка, которая получила вывеску The Serenity Of Suffering, выйдет 21 октября и, судя по свежеопубликованной песне, будет содержать типичный для группы материал.

Metallica - Hardwired

Что любопытно, не одни Vader вдруг решили взять курс на Slayer. И для Metallica, уже много лет занимающейся в большей степени бизнесом, чем музыкой, такое решение представляется особенно уместным. Трудно сказать, действительно ли состоится в альбоме Hardwired...To Self-Destruct, который выйдет 18 ноября, возвращение блудного Хэтфилда и компании к трэшу, но новая песня дает некоторые основания на это надеяться.