Новости

31.08.2016 17:59
Рубрика: Спорт

Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляцию российских паралимпийцев

Несмотря на все усилия Паралимпийского комитета России, справедливого решения по российским атлетам не было принято. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости Несмотря на все усилия Паралимпийского комитета России, справедливого решения по российским атлетам не было принято. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости
Несмотря на все усилия Паралимпийского комитета России, справедливого решения по российским атлетам не было принято. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

Федеральный суд Швейцарии отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) поддержать отстранение россиян от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе суда.

Отмечается, что для отмены приостановления членства ПКР в Международном паралимпийском комитете (МПК) российская сторона должна выполнить определенные требования, чтобы доказать соответствие кодексу Всемирного антидопингового агентства. В таком случае российские атлеты получили бы право выступать на международных соревнованиях.

Напомним, в начале августа ПКР был лишен членства в МПК, что означало недопуск россиян до Паралимпиады. ПКР подал иск в CAS, который был отклонен, после чего последовало обращение в швейцарский суд.

При этом решение МПК было вынесено на основании сомнительных данных в докладе главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. В ПКР подчеркнули, что представленная им информация не имеет никаких доказательств. В докладе Макларена якобы упоминаются имена паралимпийцев, уличенных в применении допинга, однако абсурдность ситуации заключается в том, что речь идет о спортсменах-зимниках, в то время как от Игр отстранена сборная по летним видам спорта.

Паралимпийские игры в Рио пройдут с 7 по 18 сентября. Также 7 сентября на основных площадках Подмосковья состоятся соревнования для российских паралимпийцев, организованные по инициативе президента РФ Владимира Путина. Призовые на этом турнире будут идентичны паралимпийским.

Спорт Олимпийские игры