Новости

31.08.2016 17:36
Рубрика: Власть

Лавров выразил обеспокоенность действиями Турции на севере Сирии

Глава российского МИД России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Сирии. При этом Москва выразила обеспокоенность действиями турецкой армии на севере САР. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Состоялся обмен мнениями о ситуации в Сирии. С российской стороны была высказана обеспокоенность действиями вооруженных сил Турции и подконтрольных Анкаре отрядов оппозиции в северной части этой страны, их последствиями для процесса урегулирования сирийского конфликта", - говорится в сообщении МИД РФ.

Министры договорились продолжить консультации на уровне экспертов, которые должны способствовать выполнению резолюций Совбеза ООН по Сирии. В Министерстве уточнили, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Напомним, на прошлой неделе Турция при поддержке США начала в Сирии военную операцию "Щит Евфрата", которая, по словам премьера страны Бинали Йылдырыма, направлена на освобождение района вокруг городу Джараблус. В Анкаре говорят, что операция проводится как против террористов ДАИШ (группировка запрещена в РФ), так и против отрядов курдского ополчения.

Ранее на встрече с госсекретарем США Джоном Керри в Женеве Сергей Лавров говорил о том, что все представители оппозиции в Сирии, в том числе представители курдов, должны участвовать в переговорном процессе о политическом будущем республики.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники