Новости

31.08.2016 10:53
Рубрика: Спорт

Названа дата проведения турнира для российских паралимпийцев

Российские спортсмены, которые не попадут на Паралимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро, будут участвовать в турнире, который будет организован специально для них. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин назвал дату и место проведения этих соревнований.

"Турнир пройдет 7 сентября на центральных спортивных площадках Подмосковья: озере Круглом, Новогорске, других центрах подготовки", - приводит слова Лукина ТАСС.

ПКР, напомним, был лишен членства в Международном паралимпийском комитете (МПК) на основании сомнительных данных из доклада руководителя независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Соответственно, российские атлеты лишились права выступать на Паралимпиаде-2016.

Наша сторона подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была отклонена, после чего последовало обращение в Федеральный суд Швейцарии. Вместе с тем, более 100 российских паралимпийцев подали индивидуальные заявки в МПК на участие в Играх-2016. Ни по одному, ни по другому запросу вердикта пока нет.

Между тем в связи со сложившейся ситуацией президент РФ Владимир Путин предложил организовать отдельный турнир для наших паралимпийцев. Там они смогут в полной мере продемонстрировать свое мастерство, а призовые на этом турнире будут идентичны паралимпийским.

Спорт Олимпийские игры Олимпиада-2016 РГ-Видео