Новости

03.09.2016 13:03
Рубрика: В мире

В Самарканде проходит церемония прощания с Исламом Каримовым

На площади Регистан в центре Самарканда проходит церемония прощания с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Проводить политика в последний путь пришли тысячи горожан. На траурных мероприятиях присутствуют и члены международных делегаций. Официальную российскую делегацию возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

После прощания на площади Регистан процессия отправится на историческое кладбище Шахи-Зинда, где похоронены родители президента. На этом кладбище уже двадцать лет никого не хоронят, но учитывая, что Каримов родился в Самарканде и на Шахи-Зинде расположена его фамильная усыпальница, политика решено похоронить именно здесь.

Среди присутствующих на прощании много пожилых людей, которые помнят еще молодого Каримова. Они делятся своими воспоминаниями.

По случаю смерти Каримова в Узбекистане объявлен трехдневный траур.

Напомним, что Каримов скончался вчера на 79-м году жизни.

Кстати

Посольство Узбекистана в Москве открыло книгу соболезнований в связи со смертью президента страны Ислама Каримова. Об этом ТАСС сообщили в дипмиссии. "Книга соболезнований открыта, желающие могут оставить в ней записи, - рассказали в посольстве. Посольство еще в пятницу вечером, после официального объявления о смерти президента Ислама Каримова, приспустило флаг.

В мире экс-СССР Узбекистан Умер президент Узбекистана Ислам Каримов