07.09.2016 17:18

Фото: Кроссовер Lada Xcode представили в модификации Sport

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.facebook.com/xtomidesign  Фото: www.facebook.com/xtomidesign
Фото: www.facebook.com/xtomidesign

Дизайнеры уже придумали "пакет тюнинга" для прототипа Lada Xcode, показанного на Московском автосалоне. В Сети появился тизер, который предлагает представить, какой будет Lada Xcode Sport.

Необходимо отметить, что это лишь фантазии автора из венгерской студии дизайна, о появлении спортивной версии кроссовера пока ничего не сообщалось.

Ранее президент АвтоВАЗа Николя Мор рассказал о том, что производство серийной версии компактного кроссовера Lada Xcode начнется в течение ближайших пяти лет. В модельном ряду Lada авто займет место между Kalina Cross и Xray.

Как отмечают СМИ, в основе конструкции Xcode лежит силовой каркас от Lada Kalina, но передняя часть машины (передний подрамник с рулевой рейкой) позаимствована у Lada Vesta. При этом привод у серийного авто будет только передним, полноприводная трансмиссия не предусмотрена.

Ближайшие премьеры АвтоВАЗа состоятся в следующем году. Ожидается, что концепты Lada Vesta SW и Vesta SW Cross станут серийными.

Кроме того, к 2019 году тольяттинцы представят два новых автомобиля. По некоторым данным, кроме Xcode речь идет о Lada 4x4 NG. Также ожидается, что компания выпустит четыре рестайлинговые версии уже существующих моделей.