08.09.2016 19:08

Продажи подержанных машин выросли на 11 процентов

Продажи подержанных автомобилей продолжают расти на фоне негативной динамики рынка новых машин.
 Фото: Владимир Саяпин / ТАСС  Фото: Владимир Саяпин / ТАСС
Фото: Владимир Саяпин / ТАСС

Как стало известно сегодня на конференции "Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты", которая была организована аналитическим агентством "Автостат" и интернет-порталом Automarketolog.ru, только за первые шесть месяцев текущего года в нашей стране своих покупателей нашли 2,47 миллиона подержанных легковых автомобилей. Этот показатель на 11 процентов больше, чем за тот же период 2015-го. А если говорить о сегменте машин с пробегом, который больше всего интересен дилерам - то есть об автомобилях в возрасте до 5 лет, - то их было продано 457,5 тысячи.

Кстати, именно "вторичка" и поддерживает дилерские центры, в то время как продажи новых машин падают (в августе, например, рынок рухнул сразу на 18 процентов к показателям прошлого года).

- Это (продажи подержанных машин - "РГ") дает возможность дилерам увеличить количество покупателей и клиентов сервиса, - объясняет популярность реализации поддержанных авто исполнительный директор агентства "Автостат" Сергей Удалов.

Эксперт также обратил внимание на еще одну тенденцию - по итогам первого полугодия 2016-го очень серьезно выросли продажи подержанных авто в премиум-сегменте (сразу на 25 процентов). А в массовом сегменте рост еще больше - сразу на 58 процентов, если сравнивать с данными по первому полугодию 2015 года.

Сегодня, кстати говоря, подержанные машины "своих" марок можно купить у 16 автомобильных дилеров, уточняется в информационном сообщении "Автостата". Они продаются по специальным, достаточно выгодным для покупателя программам, проверены юридически  и технически. Некоторые компании даже предлагают гарантию на авто с пробегом, обычно рассчитанную на один год эксплуатации.