10.09.2016 16:56

В Toyota определились с судьбой Highlander нового поколения

Toyota Highlander нового поколения появится на российском рынке вопреки появившейся в СМИ информации.
 Фото: toyotanews.pressroom.toyota.com  Фото: toyotanews.pressroom.toyota.com
Фото: toyotanews.pressroom.toyota.com

- Решение о поставках нового Toyota Highlander принято. Он появится в России. О сроках заказов и доступности автомобиля мы объявим позднее, - сообщил "РГ" представитель компании.

Кроме того, источник подтвердил, что кроссовер актуальной генерации остается в продаже, но его наличие "варьируется от дилера к дилеру". А вот поставки текущей модели действительно остановлены. Причина - не в спросе на машину, которую Toyota импортировала в нашу страну, а "в связи с появлением модернизированной версии".

На нашем рынке Highlander продается с передним и полным приводом, в моторной линейке - бензиновые агрегаты объемом 2,7 и 3,5 литра мощностью 188 и 249 л.с. соответственно. Цена автомобиля стартует от 3 159 000 рублей.

Как сообщили "РГ" в агентстве "Автостат Инфо", за первую половину 2016 года в органах ГИБДД был зарегистрирован 321 новый кроссовер - это почти в семь раз меньше, чем за тот же период 2015-го. По всей видимости на падении продаж сказался не только рост стоимости машины на фоне снижения платежеспособности автолюбителей (летом 2015-го автомобиль стоил от 2 440 000 рублей), но и появление следующего поколения машины. Обновленный Highlander с огромной радиаторной решеткой в стиле Lexus и восьмиступенчатым "автоматом" был представлен еще в марте и вот-вот выйдет на американский рынок. Теперь точно известно, что он появится и в нашей стране.

Между тем представитель Toyota подтвердил, что дизельная версия кроссовера RAV4 из товарной линейки выведена:

- Дизельный RAV4 закончился на складах у дилеров. На заводе в Санкт-Петербурге в настоящее время он не производится. Возможность выпуска в России рассматривается, но сроки не определены.

Салон нового Toyota Highlander. Фото: toyotanews.pressroom.toyota.com.

В то же время линейка версий этого популярного кроссовера в сентябре пополнилась специальной серией Exclusive с мультимедийной системой на базе Android, сенсорным 8-дюймовым дисплеем, встроенным DVD-проигрывателем, двухцветной схемой окраски кузова и новыми колесными дисками.

Добавим, что RAV4 с момента запуска производства в Санкт-Петербурге получил несколько новых опций, включая память водительского кресла на два положения, сенсорную систему открытия двери багажника без помощи рук, подсветку пола в области ног водителя и переднего пассажира и - впервые на моделях марки - кнопку вызова экстренных служб "Эра-Глонасс".

Кстати

В сентябре представительство Toyota также объявило о начале приема заказов на специальную серию внедорожника Land Cruiser Prado Style с измененным дизайном передней и задней части, светодиодными "противотуманками", отделкой салона высококачественной кожей, новыми 18-дюймовыми колесными дисками и фирменной эмблемой Style на двери багажника.