Новости

13.09.2016 14:44
Рубрика: Культура

GQ назвал Сергея Шнурова "человеком года"

Сергей Шнуров стал "человеком года" по версии журнала GQ. Результаты интернет-голосования были объявлены на церемонии награждения, приуроченной к 15-летию издания. Помимо главного приза Шнурова признали и "Музыкантом года".

Очевидно, что на выбор аудитории повлияли три бурных, экспрессивных и ироничных хита "Ленинграда":  "Экспонат" (они же "Лабутены"), "В Питере пить" и "Сиськи", которые в этом году обсуждали даже депутаты и руководители туристических агентств. Наверняка, повлияла и новая карьера Шнура на телевидении. Вначале он, прекрасно разбирающийся в футболе (и иногда появляющийся на матчах любимого "Зенита"), стал работать обозревателем на канале "Матч-ТВ". А уже с нового сезона ведет и ток-шоу "Про любовь" на Первом канале.

"Женщиной года" назвали актрису  театра  "Мастерской Петра Фоменко" Ирину Горбачеву. А "Режиссером года" стал Кирилл Серебренников, который показал на Каннском кинофестивале экранизацию спектакля "Ученик". И выпустил в 2016 году очередную новую театральную премьеру -  "Машина Мюллер".

"Актером года" заслуженно и предсказуемо  признали Константина Хабенского -  за роли в  парадоксальном телесериале "Метод" (где бывший маньяк переквалифицировался в успешные сыщики) Первого канала и не менее сложную - в художественном фильме "Коллектор". 

Звание "Продюсер года" на этот раз поделили на троих. В фильме-римейке  "Экипаж" их и было трое: Никита Михалков, Леонид Верещагин и Антон Златопольский. На церемонии и огласили цифру: блокбастер собрал в прокате почти 1,5 миллиарда рублей. После чего уже ни у кого в зале не должно было оставаться сомнений в правильности выбора лауреатов.

В номинации "Лицо из ТВ" довольно  неожиданно победили спортивные обозреватели Юрий Дудь и Евгений Савин (в прошлом форвард "Амкара", ЦСКА, Крыльев Советов" и т.д.). Награда им досталась за ведение программы "Культ Тура" (обзор футбольных  матчей),  в отдельных выпусках которой  участвовал и Сергей Шнуров.

Очень приятно и то, что  звание "Открытие года" выиграл  Адиль Жалелов, он же очень талантливый рэпер из Казахстана - Скриптонит, мощно соединяющий в своих  треках качественную поэзию, электронику и электрогитары.
 

Культура Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники