Новости

24.09.2016 14:35
Рубрика: Власть

Нарышкин: Спецслужбы должны сотрудничать в противодействии терроризму

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин дал первое интервью, назначенный на эту должность 22 сентября, пообещал приложить все усилия для того, чтобы работа его ведомства была эффективной в системе органов государственной власти и отвечала своему стратегическому положению. Об этом он заявил в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

На вопрос о том, помешает ли работе Нарышкина на новом посту его присутствие в санкционном списке США, стран ЕС и Украины, он ответил, что "это их проблемы". Глава СВР объяснил, что мир не ограничивается США и Европейским Союзом, он гораздо больше и шире. При этом он отметил, что считает необходимым сотрудничество между спецслужбами, особенно по такому направлению, как противодействие терроризму.

"Сотрудники спецслужб должны и могут работать вместе, еще и потому, что они, может быть, лучше чем кто-либо другой понимают и степень угрозы и как с этой угрозой бороться", - сообщил Сергей Нарышкин.

Указ о назначении Сергея Нарышкина главой СВР президент России Владимир Путин подписал 22 сентября. Документ вступает в силу 5 октября. Глава государства, в частности, поручил Нарышкину на ранних стадиях нейтрализовать угрозы, возникающие в отношении России, а также развивать сотрудничество с партнерами РФ на основных направлениях, прежде всего, на направлении борьбы с террором. В связи с новым назначением Сергей Нарышкин откажется от своего депутатского мандата.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Служба внешней разведки (СВР) РГ-Видео