27.09.2016 11:14

Обновленная Skoda Octavia впервые замечена на тестах

Текст: Юрий Зубко

Изданию Auto.cz удалось раздобыть шпионское видео, на котором запечатлен тестовый прототип обновленного универсала Skoda Octavia.

На кадрах видно, что автомобиль получил новые задние фонари с C-образной графикой, световой индикатор на зеркале со стороны водителя свидетельствует о наличии системы мониторинга слепых зон.

Ранее сообщалось, что у модели будет новая фальшрадиаторная решетка в стиле Superb, переделанная оптика. При этом габариты авто останутся теми же.

В интерьере также произойдут определенные изменения - появится новая мультимедийная система с 9,5-дюймовым монитором и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Силовая гамма будет включать моторы актуальной версии модели, уточняют "Колеса.ру". Не исключается, что двигатель 1,8 литра может быть заменен на двухлитровый с дефорсированной до 180 л.с. мощностью в целях экономии топлива.

Ожидается, что чешская марка рассекретит новинку уже в октябре, а прием заказов в Европе будет открыт 1 ноября. При этом старт производство обновленной Octavia намечен на февраль следующего года. В России автомобиль должен появиться также в 2017 году.

По данным "Автостата", в августе российские дилеры Skoda реализовали 4570 автомобилей - на 6% больше, чем годом ранее. По итогам восьми месяцев 2016 года продажи марки в РФ составили 36 130 машин, это на 1,1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.