Новости

28.09.2016 20:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Минздраве подтвердили причину смерти девочки в Подмосковье

Причиной смерти пятилетней девочки из Наро-Фоминска стал криптогенный сепсис. Диагноз подтвердили в Минздраве Московской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя ведомства Нину Сусланову.

Ранее такую же причину называли в региональном управлении СК, которое возбудило по факту смерти ребенка уголовное дело.

"Сегодня мы получили паталогоанатомический диагноз, диагноз - криптогенный сепсис. Учитывая то, что мы в процессе проверки уже имеем, хочу сказать, что это очень сложное нетипичное течение заболевания", - сказала Суслонова.

Вопрос, из-за чего именно началось заражение, пока остается без ответа. По словам чиновницы, выявлены два очага инфекции. Помимо воспаления тканей, окружающих корень зуба, очаг по невыясненной пока причине возник и в области мягких тканей тазобедренного сустава. Кстати, как отметила Суслонова, "по протоколу стоматолог выбрал правильный вариант лечения травматологического периодонтита". Проверка продолжается

До сих пор в качестве одной из версий причин смерти ребенка назывались последствия лечения в зубной клинике. Как сообщала "РГ", минздрав Подмосковья объявил об отстранении от должности стоматолога, после посещения которого умерла девочка. Отметим, что ход расследования уголовного дела, возбужденного в связи с сообщениями о смерти 5-летней девочки в результате оказания неквалифицированной медицинской помощи, взят на особый прокурорский контроль.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники