28.09.2016 10:51

Универсал Lada Vesta попал на видео во время тестов

Универсал Lada Vesta попал на видео во время тестов в Краснодарском крае. Ролик сделан пользователем социальной сети "Вконтакте" и размещен на странице "Авто Mail.Ru".

Рассмотреть автомобиль мешает камуфляжная пленка, которой он затянут, и нечеткая запись - по всей видимости, на телефон. Тем не менее подтверждается информация о том, что "пятидверка" на базе Vesta все ближе к конвейеру. Ранее АвтоВАЗ, судя по заявлениям в прессе, делал ставку на кроссовую версию этой машины. Но на недавней научно-технической конференции "Перспективы развития автомобилей" исполнительный вице-президент по инжинирингу АвтоВАЗа Харальд Грюбель впервые заявил, что сначала на рынок выйдет обычный универсал, а уже затем Cross.

Ранее, как сообщала "РГ", журналисты нашли изображения универсала в реестре Федеральной патентной службы. Машина должна получить основные черты и характеристики базовой Vesta, за исключением длины, а в дизайне кузова предусмотрен так называемый эффект "парящей крыши" за счет темной вставки в верхней части задней стойки. Еще одной особенностью может стать необычная пятая дверь. А вот в моторной гамме неожиданностей не будет - речь идет о тех же моторах, какими оснащают седан. Сейчас это безальтернативный двигатель 1.6 с отдачей в 106 л.с.