Новости

28.09.2016 21:52
Рубрика: Спорт

Один дома

Армейцы потерпели первое поражение на новом стадионе, уступив лондонскому "Тоттенхэму" со счетом 0:1
"Ростов" впервые на своем поле провел матч группового этапа Лиги чемпионов. Результат встречи с голландским ПСВ стал известен уже после подписания этого номера "РГ" в печать. А накануне дома играл столичный ЦСКА и не слишком удачно: команда Леонида Слуцкого уступила лондонскому "Тоттенхэму" - 0:1.

Для армейцев это тоже был своеобразный дебют: на своем новом стадионе "красно-синие" играли в Лиге чемпионов в первый раз. Первый блин получился, как в известной поговорке. Даже при том, что "шпоры", как называют игроков "Тоттенхэма" в Англии, приехали в российскую столицу без пятерых ключевых футболистов, в том числе и без лучшего бомбардира команды Харри Кейна. Однако ЦСКА слабостью соперника почему-то не воспользовался. Более того, как признался потом Леонид Слуцкий, москвичи сознательно выбрали осторожную тактику игры вторым номером.

"Мы понимали, что соперник наверняка будет много владеть мячом, а нам придется преимущественно обороняться и рассчитывать на контратаки. В целом план удавался: тем обиднее, что не дотерпели и пропустили гол", - констатировал Слуцкий на послематчевой пресс-конференции. Которая стала одной из самых коротких в карьере Леонида Викторовича: у журналистов вопросов не оказалось, а он сам не горел желанием общаться. Что вполне объяснимо. Для Слуцкого это поражение тем обидней, что в этот вечер тренер побил рекорд Валерия Газзаева по количеству матчей у руля "красно-синих". Их у Слуцкого теперь 289.

Визави армейского наставника Маурисио Почеттино, напротив, улыбался: "Мы доказали, что у нас все игроки - ключевые. Здорово, что наши запасные смогли себя проявить. "Тоттенхэм" играл намного лучше и заслужил эту победу".

К слову, победный гол - на счету вчерашнего резервиста южнокорейца Хын-Мин Сона. После его удара на 71-й минуте мяч проскользнул под рукой вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева и как в замедленной съемке пересек линию ворот. "Я даже испугался, что гола не будет", - признался потом футболист "Тоттенхэма".

Интересно, в курсе ли южнокорейский полузащитник, что своим голом он невольно "помог" Акинфееву обновить его эпический антирекорд? Матч против "Тоттенхэма" стал для армейского голкипера 39-м подряд в Лиге чемпионов, в котором он пропускает хотя бы один мяч. Игорь сколько угодно может говорить, что не обращает внимания на злосчастную статистику, но когда после рокового удара Хын-Мин Сона он стоял на коленях и что-то обреченно кричал в пустоту, это было красноречивее всех слов.

Тем не менее ни Акинфееву, ни ЦСКА отчаиваться не стоит. Соперники армейцев по группе E набирать очки тоже не спешат. В параллельном матче на стадионе "Луи II" в Монако немецкий "Байер" был очень близок к тому, чтобы увезти гостевую победу. Благодаря голу Хавьера Эрнандеса "аспириновые" вели в счете 1:0 почти до самого конца встречи. Однако на 95-й (!) добавленной минуте Камиль Глик добыл для хозяев ничью - 1:1.

"Реальное" проклятие

В одной из самых любопытных встреч второго тура "Боруссия" принимала "Реал". В предыдущих пяти играх в Дортмунде "королевский клуб" не одержал ни одной победы, потерпев три поражения. На вопрос журналистов об этой удручающей статистике главный тренер "сливочных" Зинедин Зидан на предматчевой пресс-конференции подчеркнул: любая серия рано или поздно заканчивается.

За несколько минут до конца встречи казалось, что "Реал", наконец, выиграет в Дортмунде. Но в концовке "Боруссия" оживилась, а защитники испанской команды стали допускать детские ошибки. Обычно в таких ситуациях мадридцев выручает Кейлор Навас, но на 87-й минуте и он оказался бессилен после мощного удара Андре Шюррле. Как итог - 2:2.

Леонид Слуцкий провел во главе ЦСКА 289-й матч и побил рекорд, принадлежавший Валерию Газзаеву

Благодаря ничьей "Боруссия" осталась на первом месте в группе F. Как и "Реал", команда Томаса Тухеля набрала в первых двух турах четыре очка, но забила на четыре мяча больше "сливочных".

- Всегда болезненно пропускать гол за три минуты до конца встречи. Мы заслуживали большего, ребята проделали большую работу. И если по первому тайму у меня были определенные вопросы, то во втором мы не дали развернуться сопернику, - отметил Зидан.

В параллельной встрече в группе F лиссабонский "Спортинг" одолел "Легию" (2:0) и остался на третьей строчке в таблице. В остальных матчах второго тура были зафиксированы следующие результаты: "Копенгаген" - "Брюгге" - 4:0, "Лестер" - "Порту" - 1:0, "Севилья" - "Лион" - 1:0, "Динамо" З - "Ювентус" - 0:4.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники