30.09.2016 10:54

Кроссовер Suzuki SX4 вернется на российский рынок с новым турбомотором

 Фото: Пресс-служба Suzuki  Фото: Пресс-служба Suzuki
Фото: Пресс-служба Suzuki

Представительство Suzuki анонсировало старт продаж нового кроссовера SX4 венгерской сборки с 1 октября. Минимальная цена машины составит 1 179 000 рублей. Это значительно дороже автомобиля, который предлагала компания год назад. Он стоил от 785 000 рублей.

Впрочем, нынешний SX4 - уже другой. И не только внешне. Благодаря изменениям в интерьере, утверждают в компании, "пассажиры смогут чувствовать себя еще более комфортно". Шаг вперед сделан и в оснащении. Теперь под капотом стоит двигатель BoosterJet c системой изменения фаз газораспределения VVT объемом 1,6 литра, развивающий мощность 117 л.с. Альтернативу ему составляет турбированный вариант 1.4 с отдачей в 140 л.с.

Уже в "базе" кроссовер получит 7 подушек безопасности, электронный спидлимитер, круиз-контроль и подогрев передних сидений. В топовой версии - систему бесключевого доступа, светодиодную оптику, датчики парковки, света и дождя, электропирвод зеркал, мультимедийную систему, камеру заднего вида, двухзонный климат-контроль.

Новый Suzuki SX4. Фото: Пресс-служба Suzuki.

Стоимость переднеприводного автомобиля на "ручке" стартует с 1 179 000 рублей, с "автоматом" - от 1 269 000, самый доступный полноприводный вариант обойдется в 1 329 000 рублей.

Напомним, что Suzuki SX4 почти год отсутствовал на российском рынке. Компания, как сообщала "РГ", уже к январю объявила о завершении поставок кроссоверов предыдущего модельного ряда, при этом завоз новых отложила до лучших времен. В то же время в апреле 2016-го у дилеров практически закончились так называемые SX4 Classic. Поэтому совсем не удивителен катастрофический результат продаж модели в нынешнем году. За 8 месяцев в органах ГИБДД, по сведениям "Автостат Инфо", россияне зарегистрировали только 55 машин этой модели, тогда как годом ранее - 1 888. За оставшиеся 3 месяца в компании рассчитывают поправить эту статистику.

Салон нового Suzuki SX4. Фото: Пресс-служба Suzuki.
Добавьте RG.RU 
в избранные источники