03.10.2016 20:21

Стало известно, когда в России начнут выпуск нового Hyundai Solaris

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Новый Solaris поставят на конвейер завода Hyundai в Санкт-Петербурге после новогодних каникул. Об этом стало известно из сообщения компании о приостановке предприятия на период с 26-30 декабря в связи с подготовкой к запуску производства новой модели автомобиля. В Hyundai подтвердили "РГ", что речь идет о новом поколении самого популярного на сегодня автомобиля России - седана Solaris.

Первой рабочей сменой в новом году на заводе станет ночная - с 8 на 9 января. Дальше предприятие будет работать в три смены. Помимо актуальной версии Solaris сейчас в Санкт-Петербурге собирают кроссовер Creta.

Что касается новинки, то в компании пока не раскрывают информации о ней. Но ранее, как писала "РГ", стало известно, как в Китае обновился седан Verna - "брат-близнец" нашего Solaris. Он стал солиднее и внешне, и в размерах (длиннее на 5 мм и шире на 28, а колесная база выросла на 30 мм). В салоне производитель поменял переднюю панель, рулевое колесо и мультимедийную систему с тачскрином.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за восемь месяцев 2016 года Hyundai реализовал в России 60 104 Solaris. Это на 19,4 процента меньше, чем в 2015-м, но достаточно для абсолютного лидерства на рынке. Lada Granta разошлась тиражом 55 807 экземпляров, соплатформенный Kia Rio - 54 264. Автомобиль актуального поколения продается по цене от 551 900 рублей с учетом спецпредложений.

Кстати, недавно в интернете появились первые "живые" фото нового Kia Rio. Его продажи стартуют в России во втором полугодии 2017 года.