Новости

05.10.2016 19:10
Рубрика: В мире

Везли минометы?

Нападение на гуманитарный конвой под Алеппо могло быть провокацией
Нападение на гуманитарный конвой ООН в Алеппо - хорошо подготовленная инсценировка. К такому выводу пришли независимые эксперты Международной группы поддержки Сирии (МГПС), опубликовав свои выводы в специальном докладе, который цитирует РИА Новости. Специалисты проанализировали фото- и видеоматериалы, опубликованные в СМИ.

В частности, эксперты отмечают, что пробоины в грузовиках якобы от осколков покрыты по краям ржавчиной, то есть они появились довольно давно. Другой странный факт - дорожное полотно осталось ровным и гладким. Хотя если бы по конвою нанесли удар, асфальт был бы в выбоинах и воронках. Кроме того, кабина одного из грузовиков оказалась неповрежденной, пострадал только груз, который сгорел.

Более того, взрывная волна, по идее, должна была бы раскидать грузовики, но этого не произошло. С кузовов слетел брезент, однако колеса остались целыми. Нет и следов осколков на стенах окрестных домов.

Наконец, вызывает вопросы и груз, который перевозил конвой - на съемке видно, что к одному из грузовиков прикреплен странный прицеп, очень похожий на зачехленный миномет. Таким образом, возникает предположение, что конвой провозил под видом гуманитарной помощи военную технику.

Доклад с такими выводами был передан на ознакомление целевых групп МГПС, а также - представителям США. Последние выразили несогласие с выводами.

В мире Ближний Восток Сирия Международные организации ООН Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники