10.10.2016 14:20

Продажи Lada в Германии резко подскочили

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Виктор Смеюха/РГ  Фото: Виктор Смеюха/РГ
Фото: Виктор Смеюха/РГ

Опубликованы данные о продажах новых автомобилей в Германии за первые три квартала текущего года.

По данным портала Wroom.ru, который ссылается на государственную организацию Kraftfahrt-Bundesamt, за первые девять месяцев 2016 года немецкие дилеры продали 1229 автомобилей российской марки Lada. Это на 41% больше, чем за тот же период прошлого года.

Лидером продаж АвтоВАЗа по-прежнему остается внедорожник Lada 4x4, разошедшийся тиражом 847 экземпляров (плюс 15% к прошлому году).

Резко вырос спрос на Lada Granta - если год назад эту модель выбрали 132 клиента, то за три квартала текущего года было продано 377 таких автомобилей.

Стоит отметить, что АвтоВАЗ уже смог превзойти свой результат 2015 года на немецком рынке, когда за весь год в ФРГ был продан 1181 автомобиль марки. Ранее сообщалось, что в конце года в Германии начнутся продажи Lada Vesta.

Автомобиль может обзавестить боковыми подушками безопасности уже в базовой комплектации. Немцам предложат на выбор те же трансмиссии, которыми модель комплектуется в России: 5-ступенчатые "механику" и "робот" АМТ с одним сцеплением. Российский седан должен получить необходимый для ввоза в Европу сертификат о соответствии экологическим нормам "Евро-6".

Руководство тольяттинцев неоднократно заявляло о том, что АвтоВАЗ намерен увеличить экспортные поставки машин, в том числе и в Европу.

Ранее сегодня сообщалось, что российский автогигант модернизировал Lada 4x4 - внедорожник получил доработанную подвеску, что повысило комфорт, надежность и управляемость автомобиля.

Кроме того, продажи АвтоВАЗа в России по итогам сентября 2016 года выросли на 5% в годовом выражении и составили 22,837 единиц. Об этом говорится в сообщении комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

При этом за январь-сентябрь 2016 года продажи Lada в РФ снизились на 7% по сравнению с январем-сентябрем прошлого года и составили 189,852 тысячи проданных автомобилей.