10.10.2016 11:09

В Сети рассекретили дизайн салона нового Kia Rio

Текст: Юрий Зубко
Новое поколение Kia Rio для европейского рынка. Фото: Пресс-служба Kia Новое поколение Kia Rio для европейского рынка. Фото: Пресс-служба Kia
Новое поколение Kia Rio для европейского рынка. Фото: Пресс-служба Kia

В интернете появились снимки интерьера седана Kia K2 следующего поколения - в России модель продают под именем Rio. На кадрах видно, что автомобиль получил новую приборную панель, мультимедийную систему с сенсорным экраном, блок управления климатической системой.

Отметим, что эта машина предназначена для китайского рынка. По предварительным данным, экстерьер российского Rio нового поколения окажется сплавом стилей европейского и китайского вариантов.

Так, корма авто, который будет продаваться в РФ, достанется от "китайца", а вот головную оптику и решетку радиатора могут сделать, как у хэтчбека Rio для Европы. Интерьер российской версии, по версии издания "Колеса.ру", будет таким же, как у китайской.

K2 оснастят модернизированными бензиновыми двигателями 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с., которые работают в паре с механической коробкой передач или "автоматом".

Официальная премьера новинки пройдет в Гуанчжоу в ноябре, в России Rio нового поколения представят в 2017 году. 

В данный момент "бюджетник" продается в нашей стране в кузове седан. Для заказа доступны автомобили с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с. Цена на Kia Rio начинается от 629 900 рублей.

За первые 8 месяцев 2016-го в органах ГИБДД было зарегистрировано 55 202 Kia Rio. По данным "Автостат Инфо", Rio является самым продаваемым автомобилем на нашем рынке.