Новости

11.10.2016 13:00
Рубрика: В мире

Киевляне вновь потребовали переименовать проспект Бандеры

Проспект Степана Бандеры (бывший Московский) киевляне просят переименовать в проспект Владимира Крестителя. Петиция с такой инициативой была зарегистрирована 11 октября на сайте Горсовета украинской столицы.

Как пояснил активист и составитель петиции Константин Загородный, "личность Бандеры является провокационной для большинства украинских граждан, тогда как князь Владимир реально создал большую, мощную и духовную православную державу. Киевляне обязаны отметить на карте его имя".

Также Загородный отмечает, что в большинстве регионов Украины имя Бандеры связано не с патриотизмом, а все же с подрывом основ государственности и с терроризмом. При этом Владимир Креститель пользуется повсеместным уважением как выдающийся исторический деятель, принесший христианство.

В настоящее время на сайте украинского телеканала "112 Украина" проходит голосование за самого выдающегося исторического деятеля страны. Оно приурочено ко Дню защитника отечества", который отмечается на Украине 14 октября. Пока что безусловный лидер голосвания - Владимир Креститель. На втором месте с большим отрывом - Степан Бандера, на третьем - Богдан Хмельницкий.

В мире экс-СССР Украина