12.10.2016 10:27

Главный дизайнер АвтоВАЗа рассказал о новой Lada 4x4

 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

АвтоВАЗ ведет работу над созданием второго поколения самого популярного отечественного внедорожника Lada 4x4, однако о том, каким будет новый автомобиль и когда он появится, официальной информации до сих пор нет.

Между тем некоторый свет на проект приоткрыл в СМИ главный дизайнер компании Стив Маттин. В интервью "Ленте.ру" он отметил, что Lada 4x4, которую, кстати, глава АвтоВАЗа Николя Мор ранее называл "иконой стиля", "внутри бренда всегда будет иметь особенный статус", в связи с чем модернизация модели становится одним из важнейших проектов автогиганта.

"Когда новая 4х4 увидит свет, люди смогут узнать характерные черты классической модели. Но это не будет чем-то ностальгическим. Мы ищем правильную комбинацию, чтобы встроить ее в семейство машин с новой генетикой", - сказал Маттин.

Отвечая на вопрос, останется ли автомобиль настоящим внедорожником, топ-менеджер заявил, что в компании прекрасно знают сильные стороны этой машины и понимают, в чем заключается ее уникальность.

"Она может проехать где угодно, она очень практична. Мы не хотим терять эти качества. У Lada 4X4 есть постоянная аудитория, нам известны ее запросы", - констатировал дизайнер.

Ранее "РГ" писала о том, что, по имеющейся информации, на конвейер новое поколение "Нивы" должно встать во второй половине 2017 года, и ходовой прототип новой модели уже проходит испытания на территории завода. Между тем АвтоВАЗ не перестает заниматься улучшением нынешней генерации модели, которое без серьезных обновлений производится с 1977 года. Так, 10 октября стало известно, что Lada 4x4 получила доработанную подвеску, газонаполненные амортизаторы и независимое крепление редуктора переднего моста. Отмечается, что несмотря на конструктивные улучшения цена машины осталась прежней. В трехдверной версии она стоит от 465 тысяч рублей, в пятидверной - от 509 тысяч.