Новости

12.10.2016 17:46
Рубрика: Происшествия

Отдал всё жене

С имущества Никиты Белых сняли арест
Мосгорсуд в среду отменил постановление об аресте имущества экс-губернатора Кировской области Никиты Белых и его бывшей супруги Эллы Белых.

"Отменить постановление об аресте имущества Белых Никиты Юрьевича. Направить материал на новое рассмотрение в тот же суд в новом составе суда",- говорится в постановлении.

Таким образом суд снял арест со всего имущества и счетов, удовлетворив жалобы защиты Никиты Белых и его экс-супруги. До этого столичный суд разрешил Элле Белых обжаловать арест имущества по делу ее бывшего мужа.

Ранее Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего наложить обеспечительный арест на имущество Никиты Белых - принадлежащий ему участок земли в семь соток в Одинцовском районе Подмосковья. По словам адвокатов, под обеспечительный арест попали деревянный дом и участок в 7 соток в Подмосковье, которые принадлежат бывшей супруге Белых, автомобиль 2011 года выпуска, двухкомнатная квартира в Перми площадью 44 кв. м, а также доля в другой пермской квартире, полученной в 1973 году его родителями. Кроме того, судом наложен арест на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на банковских счетах экс-губернатора. Адвокаты просили отменить постановления об аресте этого имущества.

Президент России 28 июля подписал указ о прекращении Белых полномочий губернатора в связи с утратой доверия и назначил руководителя Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности главы региона.

Судом наложен арест на несколько десятков тысяч рублей, находящихся на счетах экс-губернатора

В отношении Белых было возбуждено уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро. Следователи СК во взаимодействии с сотрудниками ФСБ поймали его с поличным 24 июня в одном из ресторанов Москвы. Следствие полагает, что Белых лично и через посредника получил 400 000 евро, или 24,1 млн рублей, за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им "Нововятского лыжного комбината" и "Лесохозяйственной управляющей компании". А также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведением предпринимательской деятельности. Сам Белых свою вину не признает.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Пермский край ПФО Кировская область ПФО Пермский край Дело Никиты Белых