13.10.2016 15:02

УАЗ не будет отказываться от выпуска "Буханок"

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Пресс-служба УАЗ  Фото: Пресс-служба УАЗ
Фото: Пресс-служба УАЗ

Ульяновский автомобильный завод не собирается отказываться от выпуска УАЗ-3741. Об этом сообщил генеральный директор компании Вадим Швецов.

"Этот автомобиль всех нас с вами переживет", - пошутил Швецов на презентации обновленного внедорожника УАЗ "Патриот".

По его словам, "Буханка" очень нишевая машина, поэтому она так долго выпускается. УАЗ-3741 активно используется в качестве сервисного автомобиля, в сложных погодных условиях, заявил он.

"Любая другая модель в этом же сегменте будет стоить в три раза дороже. Мы провели исследования, которые показали, что без УАЗ-3741 эта ниша будет пустовать. Так что собираемся инвестировать в безопасность, комфорт этого автомобиля", - отметил генеральный директор ульяновской компании, добавив, что "Буханка" будет выпускаться и дальше, в доведенном виде: "Будет, как Калашников".

УАЗ-3741 является старейшим по количеству лет выпуска российским автомобилем (серийно начали производить в 1965 году под индексом УАЗ-452). Из-за внешнего сходства с буханкой хлеба, в народе стал именоваться "Буханка", "Пилюля", военные модификации - "Таблетка", так как их используют медики. На данный момент автомобиль можно купить от 499 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба УАЗ