14.10.2016 14:48

Универсал Lada Vesta сфотографировали во время испытаний

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.vk.com/kopaneff_ru  Фото: www.vk.com/kopaneff_ru
Фото: www.vk.com/kopaneff_ru

Универсал Lada Vesta сфотографировали во время испытаний на дорогах Тольятти. Снимки опубликовал пользователь социальной сети "ВКонтакте".

Ранее проходила информация, что автомобиль получит не совсем обычную пятую дверь. Дело в том, что задняя дверь у универсала включает еще и довольно большую секцию крыши. А с открытой дверью багажного отсека силуэт автомобиля больше напоминает хэтчбек, нежели "классический" универсал.

При этом объем багажника под полкой будет не больше, чем у седана, который располагает 480-литровым отсеком.

В моторной гамме неожиданностей не будет - речь идет о тех же моторах, какими оснащают седан. Сейчас это безальтернативный двигатель 1,6 литра с отдачей в 106 "лошадок".

Ранее универсал Lada Vesta попал на видео во время тестов в Краснодарском крае. Ожидается, что машину начнут выпускать во второй половине 2017 года.

Не так давно также сообщалось, что АвтоВАЗ отказался от планов по выпуску Lada Vesta в кузове хэтчбек.

Кроме того, накануне стало известно, когда стартует производство Lada Xray Sport. По словам президента АвтоВАЗа, дебют модели произойдет в ближайшие год-полтора.

Двигатель Lada Xray Sport будет базироваться на серийном 1,8-литровом моторе, который сейчас устанавливается на стандартный Xray. Однако отдачу двигателю удалось повысить со 122 до 150 лошадиных сил.