20idei_media20
    21.10.2016 13:06

    В Lifan рассказали о сроках старта продаж семиместного кроссовера

    В Lifan рассказали о сроках старта продаж семиместного кроссовера

    Семиместный кроссовер Lifan Myway выйдет на российский рынок не ранее весны 2017 года.

    "Мы сейчас ведем активные работы по сертификации этого автомобиля. По нашим планам, уже в этом году мы получим ОТТС (одобрение типа транспортного средства), так что российские клиенты могут ожидать запуск этой модели весной следующего, 2017 года", - рассказал в интервью порталу "Колеса.ру" замгендиректора "Лифан Мотор Рус" Ван Сяолун.

    Топ-менеджер отметил, что задержка выхода машины на наш рынок связана в том числе с дефицитом Myway на внутреннем китайском рынке. Дескать, на большой кроссовер в Поднебесной такой спрос, что в Lifan уже задумались об увеличении его производства. По словам Ван Сяолуна, ежемесячный объем продаж модели составляет 7-8 тысяч. Впрочем, это небольшое преувеличение. По официальной статистике, которую со ссылкой на Китайскую ассоциацию автопроизводителей публикует портал Chinamobil.ru, с апреля по сентябрь объем реализации Myway действительно растет, но с 2 342 единиц он вырос лишь до 6 237. В рейтинге SUV машина занимает сейчас 50-е место.

    К слову, слова Ван Сяолуна о задержке выхода Myway тоже вызывают толику сомнений, поскольку, как сообщала "РГ" еще в апреле - после презентации модели на Пекинском автосалоне, в российском представительстве изначально планировали премьеру в 2017 году.

    Напомним, что Myway станет первым семиместным китайским автомобилем на нашем рынке (хотя для взрослых пассажиров заднего ряда особого комфорта, судя по всему, не предполагается). Подробностей о спецификациях для России еще нет, но вероятно, альтернативу полуторалитровому бензиновому двигателю с отдачей в 109 л.с. составит агрегат 1.8 мощностью 131 л.с. К обоим будет прилагаться 4-диапазонная автоматическая коробка передач, хотя в Поднебесной машина получила и 5-ступенчатую "механику". Ранее сообщалось о большом тачскрине в салоне, мультифункциональном руле, кнопке запуска двигателя и двухзонном климат-контроле.

    Поделиться: