21.10.2016 13:06

В Lifan рассказали о сроках старта продаж семиместного кроссовера

 Фото: Пресс-служба Lifan  Фото: Пресс-служба Lifan
Фото: Пресс-служба Lifan

Семиместный кроссовер Lifan Myway выйдет на российский рынок не ранее весны 2017 года.

"Мы сейчас ведем активные работы по сертификации этого автомобиля. По нашим планам, уже в этом году мы получим ОТТС (одобрение типа транспортного средства), так что российские клиенты могут ожидать запуск этой модели весной следующего, 2017 года", - рассказал в интервью порталу "Колеса.ру" замгендиректора "Лифан Мотор Рус" Ван Сяолун.

Топ-менеджер отметил, что задержка выхода машины на наш рынок связана в том числе с дефицитом Myway на внутреннем китайском рынке. Дескать, на большой кроссовер в Поднебесной такой спрос, что в Lifan уже задумались об увеличении его производства. По словам Ван Сяолуна, ежемесячный объем продаж модели составляет 7-8 тысяч. Впрочем, это небольшое преувеличение. По официальной статистике, которую со ссылкой на Китайскую ассоциацию автопроизводителей публикует портал Chinamobil.ru, с апреля по сентябрь объем реализации Myway действительно растет, но с 2 342 единиц он вырос лишь до 6 237. В рейтинге SUV машина занимает сейчас 50-е место.

К слову, слова Ван Сяолуна о задержке выхода Myway тоже вызывают толику сомнений, поскольку, как сообщала "РГ" еще в апреле - после презентации модели на Пекинском автосалоне, в российском представительстве изначально планировали премьеру в 2017 году.

Салон Lifan Myway. Фото: Пресс-служба Lifan.

Напомним, что Myway станет первым семиместным китайским автомобилем на нашем рынке (хотя для взрослых пассажиров заднего ряда особого комфорта, судя по всему, не предполагается). Подробностей о спецификациях для России еще нет, но вероятно, альтернативу полуторалитровому бензиновому двигателю с отдачей в 109 л.с. составит агрегат 1.8 мощностью 131 л.с. К обоим будет прилагаться 4-диапазонная автоматическая коробка передач, хотя в Поднебесной машина получила и 5-ступенчатую "механику". Ранее сообщалось о большом тачскрине в салоне, мультифункциональном руле, кнопке запуска двигателя и двухзонном климат-контроле.