21.10.2016 16:28

Видео: Lada Xray показала себя на бездорожье

Текст: Юрий Зубко

Компания АвтоВАЗ показала на видео, что может хэтчбек Lada Xray на бездорожье с отключенной ESP. Модель получила эту функцию в сентябре.

Отключение ассистентов производится при помощи кнопки на центральной консоли. Включение происходит в автоматическом режиме - при скоростях свыше 50 км/ч. Возможности хэтчбека Lada с новой кнопкой были продемонстрированы в выпуске "Ладной механики".

Помимо функции отключения систем TCS и ECS для максимальных версий хэтчбек в сентябре обзавелся пакетом Prestige. Автомобиль со 106-сильным двигателем и "механикой" в такой комплектации стоит 712 000 рублей, Xray с мотором мощностью 122 л.с. и "роботом" оценили в 779 000 рублей.

По итогам девяти месяцев 2016 года Xray, вышедший на рынок в феврале, был реализован в количестве 13 225 экземпляров.

До конца 2016-го года АвтоВАЗ рассчитывает продать от 16 тысяч авто в рамках пессимистического сценария и до 25 тысяч машин этой модели по оптимистическому раскладу.

Ранее стало известно, что концепт-кар Lada Xray Sport, который показали на Московском автомобильном автосалоне, станет серийным. Выпуск спортивной модификации модели может начаться уже в течение 1-1,5 года.

Двигатель Lada Xray Sport будет базироваться на серийном 1,8-литровом моторе, который сейчас устанавливается на стандартный Xray. Однако отдачу агрегату удалось повысить со 122 до 150 лошадиных сил.

Ближайшие премьеры АвтоВАЗа состоятся в следующем году. Ожидается, что концепты Lada Vesta SW и Vesta SW Cross станут серийными.