Новости

24.10.2016 17:10
Рубрика: Происшествия

В Рязани объявят День траура из-за взрыва многоэтажки

Текст: Елена Шулепова (Рязань)

В Рязани намерены объявить День траура по погибшим в результате взрыва газа в многоэтажном жилом доме на улице 1-ый Осенний переулок. Об этом заявил глава региона Олег Ковалев на официальном сайте правительства Рязанской области.

- К сожалению, действительность подтвердила наши худшие опасения, и сегодня МЧС подтвердило, что под завалами обнаружено еще четверо погибших. Таким образом, в результате этой трагедии погибли 7 человек, - говорится в заявлении главы региона. - Считаю необходимым объявить в Рязанской области день траура, и уже завтра обращусь по этому поводу к правительству Рязанской области.

Олег Ковалев пообещал, что будет проведено тщательное расследование причин случившегося. При этом подчеркнул, что главное сейчас - не оставить людей наедине со своей бедой. "Мы обеспечим все возможные меры поддержки, которые в наших силах", - заверил губернатор.

Ранее он также сообщил, что со вчерашнего дня начались выплаты первой компенсации пострадавшим - по 10 тысяч рублей на неотложные нужды. Всего в реестре пострадавших от взрыва газа 253 человека.

Сегодня, после обследования состояния имущества, по словам главы региона, начнется второй этап выплат компенсаций. Сумма пока не называется, но, в соответствии с федеральным и региональным законодательствами, выплаты будут родственникам погибших, жителям дома, потерявшим здоровье и имущество.

Также уже многие рязанские бизнесмены заявили о желании помочь людям, потерявшим имущество, с обустройством быта. Губернатор, в свою очередь пообещал квартиры тем, кто их лишился.

Справка "РГ"

Взрыв бытового газа произошел в воскресенье, 23 октября, в десятиэтажном двухподъездном доме, разрушены квартиры, погибли люди. Всего под завалами найдены тела семи погибших, 13 человек, среди которых 17-летний подросток, были госпитализированы, 102 жителя дома, в том числе 20 детей, эвакуированы.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Взрывы газа в домах