28.10.2016 09:56

Volkswagen привезет в Россию 7-местный внедорожник Atlas

В Volkswagen официально представили большой внедорожник, назвали наконец его имя и сообщили, когда автомобиль можно ждать в России.
 Фото: media.vw.com  Фото: media.vw.com
Фото: media.vw.com

Volkswagen рассекретил свой среднеразмерный внедорожник на специальном мероприятии в Калифорнии. Дата этой локальной премьеры была известна заранее, но накануне немецкий концерн начал публикацию тизеров модели и видеороликов, которые должны были шаг за шагом открывать новые подробности о новинке. Это, впрочем, не помешало уже на следующий день показать компании сразу все карты.

Итак, новый семиместный SUV получит имя Atlas, а не Teramont, как предполагалось прежде. Машину построили на модульной платформе MQB, как, к слову, и Tiguan следующего поколения. Хотя по-прежнему автомобиль обозначают как среднеразмерный, его габариты вызывают уважение: длина внедорожника 5037 мм, ширина 1979 мм и высота 1768 мм. "Atlas больше, чем любой другой Volkswagen, продаваемый в США", - похвалились в компании. И добавили, что это позволит комфортабельно разместить семерых пассажиров и их багаж.

Салон VW Atlas. Фото: media.vw.com.

В моторной гамме будут представлены двухлитровый бензиновый двигатель TSI с турбонаддувом мощностью 238 л.с. и 280-сильный 3.6 VR6, работающие с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Альтернативу переднему приводу составит система 4Motion.

Из электронных "фишек" стоит отметить настраиваемую электронную панель приборов Volkswagen Digital Cockpit, адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения фронтального столкновения, автономного экстренного торможения и мониторинга движения по полосам, парковочный ассистент и целый ряд мультимедийных возможностей.

И главная новость для отечественных автолюбителей - машина будет представлена не только на американском рынке, но также на Ближнем Востоке и в России. Как отметили в компании, к нам она доберется до конца 2017 года.