30.10.2016 14:32
    Рубрика:

    Террористы в Алеппо применили химическое оружие

    На юго-западе Алеппо террористы в ходе обстрела позиций сирийской армии и ополчения применили химическое оружие, сообщает РИА Новости.

    "Боевики обстреляли нас и военных в районе академии Асада самодельными ракетами с отравляющим газом. Какой именно химикат был использован, пока затрудняемся сказать", - рассказали агентству в ополчении города.

    Стоит отметить, что уже на протяжении трех суток правительственные войска и ополченцы противостоят атакам террористов на юго-западе Алеппо. Они отбили два наступления, но, несмотря на это, там продолжаются ожесточенные бои.

    Согласно информации из военной разведки, в течение нескольких дней гуманитарной паузы в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере было переброшено порядка восьми тысяч боевиков.

    В попытках прорвать окружение восточного Алеппо, где блокированы большие силы их подельников, террористы используют заминированные автомобили и смертников. Если им удастся взять под контроль военную академию имени Асада, то они могут обрушить огонь на всю западную часть города.