20idei_media20
    01.11.2016 12:54

    Дилеры АвтоВАЗа помогут сделать кроссоверы из "старых" Lada Xray

    Дилеры АвтоВАЗа помогут сделать кроссоверы из "старых" Lada Xray

    Владельцы Lada Xray, которые купили высокий хэтчбек до начала осени, смогут отключить системы антипробуксовки и стабилизации.

    Напомним, с сентября дилерам Lada отгружаются Xray с функцией отключения систем стабилизации (ESP/ESC) и антипробуксовки (TCS). Опция была внедрена по просьбам потребителей.

    Теперь же дилеры АвтоВАЗ помогут сделать кроссоверы из "старых" Xray.

    Сообщается, что с 20 октября дилеры Lada могут установить кит, в который входит кнопка отключения ESP и TCS, облицовка для нее и жгут проводов. Цена такого комплекта и стоимость работ пока не сообщаются, но уже можно обращаться в авторизованные центры АвтоВАЗа, сообщают "Колеса.ру".

    Сегодня в Тольятти АвтоВАЗ представит самый мощный Lada Xray, продажи машины стартуют в конце года.

    Автомобиль получит двигатель 1,8 литра мощностью 122 л.с. и механическую коробку передач. Ранее такой мотор ставился на Xray только в паре с роботизированной трансмиссией. Корреспондент "РГ" проведет тест-драйв самого быстрого Xray. В ближайшее время читайте обзор на нашем сайте.

    Ранее стало известно, когда начнется производство Lada Xray Sport. По словам президента АвтоВАЗа Николя Мора, это может произойти в ближайшие год-полтора. Двигатель Lada Xray Sport будет базироваться на серийном 1,8-литровом моторе, который сейчас устанавливается на стандартный Xray. Однако отдачу агрегату повысят со 122 до 150 лошадиных сил.

    Поделиться: