20idei_media20
    01.11.2016 21:40
    Рубрика:

    Сергей Шойгу: Каждый день в Алеппо расстреливают мирных жителей

    На прошлой неделе российская корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по восточной Атлантике в Средиземное море. С 27 по 29 октября суда обеспечения пополнили находящиеся в дальнем походе корабли всеми видами запасов. Об этом на селекторном совещании сообщил глава минобороны Сергей Шойгу.

    - Особенно удивила нас позиция отдельных стран, которые под давлением США и НАТО публично заявили об отказе в заходе наших боевых кораблей в свои порты, - отметил Шойгу. - Это никак не отразилось на графике их движения по заданному маршруту, поскольку они обеспечены всеми необходимыми ресурсами. Так же, как и наша группировка в Хмеймиме и Тартусе, куда в среднем доставляется 2 тысячи тонн различных грузов в сутки.

    Министр дал понять, что нашим партнерам пора бы определиться, с кем они борются в Сирии - с террористами или с Россией. В этой связи Шойгу процитировал поэта: "Нельзя одним и тем же местом сидеть на разных поездах". И тут же задался вопросом: может, на Западе забыли, от чьих рук погибли безвинные люди в результате терактов в Бельгии, Франции, Египте, Ираке и других странах?

    Шойгу вкратце рассказал о сегодняшней ситуации в Сирии. По указанию Верховного главнокомандующего уже 16 суток в Алеппо не применяют авиацию. В то же время более 2 тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 танков, 15 БМП, 8 "джихад-мобилей" со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц. По данным Минобороны России, большая часть этой техники уничтожена.

    С террористами надо бороться сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам

    По словам Шойгу, каждый день в Алеппо боевики расстреливают десятки мирных жителей за попытки пробраться к гуманитарным коридорам и выйти из восточной части города. "Разве это оппозиция, с которой можно договариваться?" - отметил министр. Он считает, что для уничтожения террористов необходимо действовать сообща, а не вставлять палки в колеса партнерам.

    На совещании также говорили о создании перспективной ракетно-космической техники. Для успешной реализации проекта требуются современные технологии и новые производственные мощности. На эти цели в бюджете заложены средства. "Мы будем контролировать ход производства ракеты и - с учетом важности задачи - будем рассматривать ее выполнение ежеквартально на наших совещаниях, - пообещал Шойгу.

    Поделиться: