Джонни Депп снимется в новых фильмах по вселенной "Гарри Поттера"

Новости
    02.11.2016, 16:57
Текст:   Олег Усков
 Фото: Jordan Strauss/Invision/AP  Фото: Jordan Strauss/Invision/AP
Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

53-летний человек-праздник Джон "Джонни" Кристофер Депп II присоединился к актерскому составу новой сначала трилогии, а после, как оказалось, и вовсе даже пенталогии по вселенной "Гарри Поттера".

В картине "Фантастические твари и где они обитают" (Fantastic Beasts and Where to Find Them) и ее продолжениях, сообщает сегодня THR, Джонни отведено изрядное место. Но что именно за роль у актера - до сих пор держится в строжайшей тайне.

Уточняется, что в выходящем 17 ноября в российский прокат первом фильме линейки у Деппа лишь крохотное камео, но уже в сиквеле спин-оффа его персонаж будет "расширен" до одного из главных. На сколько лент франшизы подписан Джонни, пока не известно.

Первые Fantastic Beasts расскажут о магическом зоологе Ньюте Скамандере, приезжающем из Великобритании в Нью-Йорк и обнаруживающем, что американское сообщество волшебников тщательно скрывается от маглов, трепеща от угрозы разоблачения. Действие картины разворачивается за семьдесят лет до того, как Поттер впервые прибыл в Хогвартс.

В ролях: Эдди Редмэйн, Колин Фаррелл, Джон Войт, Кэтрин Уотерстон, Саманта Мортон. Режиссер - Дэвид Йэтс, экранизировавший книги "Гарри Поттер и Дары Смерти", "Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и Орден Феникса". Он же снимет и второй фильм. Автор оригинала, Джоан Роулинг, дебютировала на картине как сценарист.

В основе "Зверей" - опубликованная в 2001 году небольшая одноименная книга, учебник, по которому в Хогвартсе преподавали дисциплину "Уход за магическими животными". В книге дано описание более чем семидесяти различных видов живности, обнаруженных автором во время путешествий по всему миру. Введение к учебнику - за авторством самого Альбуса Дамблдора.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники