Новости

02.11.2016 16:19
Рубрика: Власть

Уволен главный архитектор Симферополя

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба администрации Симферополя  Фото: Пресс-служба администрации Симферополя
Фото: Пресс-служба администрации Симферополя

Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов с понедельника 7 ноября покинет занимаемую должность. Об этом на совещании с руководителями муниципалитетов заявил глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он обвинил Мавлютова в лояльном отношении к самостроям.

- Архитектор Симферополя господин Мавлютов уволен, - сказал Аксенов. - У меня и у мэра Симферополя очень много вопросов. Архитектор - это главный человек, который определяет облик наших городов и предложения вносит в том числе, а так получается всю работу, в том числе, по борьбе с самовольными застройками ведет Совет министров.

Аксенов обвинил архитекторов крымских городов в пассивном отношении к проблеме незаконной застройки.

- Чем занят архитектор в любом городе? - задался вопросом глава Крыма. - Сбором средств, насколько я понимаю. Не хочу всех под одну гребенку подводить, но если судить по объему бедствия - количеству самовольно настроенных за последние два года объектов, то ощущение такое, что все просто на приеме сидят, кэш считают.

Как ни странно, Эрнст Мавлютов известен как раз тем, что занимал принципиальную позицию по отношению к незаконным объектам, уродующим город. "Мы будем спрашивать с нарушителей по закону, в городе должен быть порядок, в том числе и градостроительный", - заявлял Мавлютов. Одной из его заслуг можно назвать принятие нового генерального плана Симферополя.

Мавлютов был назначен главным архитектором крымской столицы по итогам конкурсного отбора в апреле 2015 года. До этого он работал главным архитектором Казани и заместителем председателя Москомархитектуры.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь