03.11.2016 16:04

Два кроссовера SsangYong выйдут на российский авторынок в ноябре

 Фото: Пресс-служба "Соллерс"  Фото: Пресс-служба "Соллерс"
Фото: Пресс-служба "Соллерс"

В представительстве южнокорейского бренда SsangYong подтвердили, что в ноябре выведут на российский авторынок две модели - вернувшийся спустя год бестселлер марки Actyon и новый SUV В-класса Tivoli. Об этом PR-менеджер SsangYong Екатерина Калинская сообщила в эфире радио "Страна", которое цитирует "Автостат". 

Новость в том, что в компании решили рискнуть и привезти на наш рынок Tivoli не только с бензиновым мотором объемом 1,6 литра, но и с таким же дизельным агрегатом. Обо всем остальном "РГ" уже сообщала. Так, цена новинки будет начинаться с 999 000 рублей - за самую простую комплектацию с 5-местным салоном (автолюбителям предложат и удлиненный кузов с третьим рядом сидений).

У кроссовера будет полный и передний привод, 6-ступечатые МКПП и АКПП, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, шесть вариантов подсветки комбинации приборов, светодиодная подсветка интерьера, вентиляция водительского сиденья и подогрев всех кресел на двух рядах, обогрев руля, двухзонный климат-контроль и целый ряд интеллектуальных систем безопасности.

Что касается Actyon, то его россиянам представлять не надо - эта машина пользовалась максимальным спросом в прежней широкой линейке бренда. Так, за неполный 2015 год, по сведениям Ассоциации европейского бизнеса, эта модель формировала 63 процента всех продаж марки. У Actyon были доступны одинаковые по объему - двухлитровые - бензиновый и дизельный моторы. С какими характеристиками машина вернется на наш рынок - пока неизвестно.

Напомним, что до 2015 года автомобили SsangYong собирали из машинокомплектов на автозаводах Sollers в Набережных Челнах и Приморье. Однако весной 2015-го компания прекратила экспорт в Россию готовых автомобилей, было остановлено и производство. Всего за 9 месяцев 2016 года, по данным той же Ассоциации, было реализовано 1 110 машин из складских запасов.