Новости

03.11.2016 23:17
Рубрика: Спорт

"Манчестер Юнайтед" проиграл в Стамбуле "Фенербахче"

Текст: Илья Зубко

Турецкий "Фенербахче" неожиданно для многих обыграл на своем поле английский "Манчестер Юнайтед" в рамках группового этапа Лиги Европы. Команда Дика Адвоката была сильнее "красных дьяволов" со счетом 2:1.

Весьма прохладное отношение английских клубов к Лиге Европы давно известно. С другой стороны, "Манчестер Юнайтед", потратив летом уйму денег на трансферы и главного тренера Жозе Моуринью, играет в премьер-лиге так, что может не попасть в куда более уважаемую Лигу чемпионов и на следующий год. А значит, стимул биться во втором по статусу еврокубке у него должен быть особый. Ведь победа в Лиге Европы как раз позволяет получить место в Лиге чемпионов, независимо от результатов на внутренней арене.

Пока, откровенно говоря, до титула "МЮ" - как до луны. В первом же матче группового этапа "красные дьяволы" проиграли на выезде голландскому "Фейенорду". Затем были две домашние победы, причем все тот же "Фенербахче" в Манчестере был разгромлен 4:1. Но в Стамбуле все сложилось иначе. Турецкий гранд, который возглавляет экс-наставник "Зенита" и сборной России Дик Адвокат, повел в счете уже на второй минуте. Мусса Сов забил один из красивейших мячей этого сезона, ударом через себя огорчив Де Хеа. Манкунианцы до перерыва запомнились разве что владением мяча - остроты в их атаках было немного. А на исходе часа игры Джермейн Ленс отличным ударом со штрафного удвоил преимущество "Фенера".

После такого Жозе Моуриньо даже согласился выпустить на поле Генриха Мхитаряна, которого португалец на скамейке запасных буквально замариновал. Выход армянского полузащитника глобальных дивидендов "МЮ" тоже не принес. На 89-й минуте Уэйн Руни отквитал один мяч, подарив болельщикам напряженную концовку. Однако последний штурм ворот "Фенербахче" на результат не повлиял. Турецкий клуб выиграл 2:1, и отодвинул "Манчестер Юнайтед" на третье место в группе А. Лидируют здесь "Фенер" и "Фейенорд", у которых по семь очков. У англичан шесть баллов после четырех матчей, и пока команда Моуриньо в плей-офф не попадает.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Манчестер Юнайтед" Лига Европы 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники