06.11.2016 14:09

Lada Vesta получила премию за лучший дизайн

Текст: Юрий Зубко

Седан Lada Vesta удостоен премии за лучший дизайн на Международной межотраслевой гаванской выставке-ярмарке FIHAV-2016, сообщает ТАСС.

Как отметил Марат Габитов, коммерческий директор компании "Ивекта", специализирующейся на поставках автомобильной техники и запчастей из России и стран СНГ, Vesta заинтересовались крупные кубинские компании, в том числе перевозчик Taxi Havana.

По его словам, "участие в этой выставке позволит вернуться автомобилям АвтоВАЗа на остров". В российском автогиганте пока никак не комментируют выход на рынок Кубы.

Продажи Lada Vesta стартовали 25 ноября 2015 года. Сначала автомобиль был доступен со 106-сильным двигателем объемом 1,6 литра, в пару к которому предлагалась пятиступенчатая механическая коробка передач и "робот".

27 октября АвтоВАЗ объявил о старте продаж Lada Vesta с двигателем 1,8 литра и мощностью 122 "лошадки" - это самая быстрая Vesta. Седан с новым мотором продается в комплектации Comfort и стоит от 632 тысяч рублей.

На сегодня завод АвтоВАЗа в Ижевске производит порядка 300 Vesta в сутки. До конца года планируется собрать более 60 тысяч Lada Vesta. Отметим, что модель занимает четвертое место среди бестселлеров российского авторынка.

В 2017 году в серию пойдет универсал Lada Vesta. Машина должна получить основные черты и характеристики базовой Vesta, за исключением длины. Еще одной особенностью может стать необычная пятая дверь. А вот в моторной гамме неожиданностей не будет.