Новости

06.11.2016 16:08
Рубрика: Происшествия

В Иванове удвоят выплаты пострадавшим от взрыва

Текст: Антон Валагин (Иваново)

Власти Иванова сообщили об увеличении выплат пострадавшим от взрыва газа в многоквартирном доме. Ранее глава региона Павел Коньков озвучил размеры материальной помощи: 150 тысяч рублей семьям погибших, 100 тысяч пострадавшим, по 30 тысяч за утрату имущества. Городские власти заявили о намерении добавить к областным деньгам аналогичные суммы. Расходы на похороны погибших мэрия также взяла на себя.

Напомним, в ночь на 6 ноября взрыв газа рассек пополам двухэтажный дом на улице Минской. Шесть человек - в том числе ребенок, - погибли, четверо в больнице, один в тяжелом состоянии. Жители уцелевших квартир размещены в ближайшей гостинице, дом признан аварийным и будет снесен. Региональные власти пообещали всем оставшимся без жилья комфортабельные квартиры.

Сотрудники СКР производят выемки документов в обслуживавшей дом управляющей компании и мэрии Иванова. Следователей интересует состояние газового оборудования и подводящих сетей, поскольку основной версией ЧП является утечка бытового газа. Известно, что после аналогичного инцидента в Рязани ивановский дом проверяли инженерные службы.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Взрывы газа в домах