Новости

06.11.2016 11:00
Рубрика: Происшествия

В Иванове завели дело о взрыве дома

Текст: Антон Валагин (Иваново)

В Иванове возбуждено уголовное дело по факту обрушения части 12-квартирного жилого дома, сообщили в региональном следственном управлении СКР. Для ведения расследования в город направлены опытные сотрудники центрального аппарата СК.

В качестве основной версии следователи рассматривают утечку бытового газа. В 4.14 взрыв разрушил две квартиры на втором этаже старого двухэтажного дома. Спасатели достали из-под обломков тела пяти погибших - в том числе четырехлетней девочки, - и двух выживших, мужчину и женщину.

Всего в больницы доставлены после взрыва четыре человека, еще четверым пострадавшим медицинская помощь оказана на месте. 13 жителей взорвавшегося дома поселены в гостинице. Сотрудники МЧС продолжают разбор завалов, при этом поиск людей завершен.

Тем временем

Пострадавшим от взрыва в жилом доме в Иваново будет оказана материальная помощь. Семьи погибших получат по 150 тысяч рублей, пострадавшие - по 100 тысяч, сообщили в правительстве региона. Жителям пострадавших квартир выплатят по 30 тысяч рублей за утраченное имущество. Тех, чье жилье уничтожено взрывом, переселят в благоустроенные дома.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Взрывы газа в домах