Новости

06.11.2016 14:56
Рубрика: Происшествия

Взорвавшийся в Иванове дом снесут

Текст: Антон Валагин (Иваново)

Старый двухэтажный дом на улице Минской в Иванове, где в ночь на 6 ноября погибли шесть человек, будет снесен. Об этом сообщил РИА Новости губернатор Ивановской области Павел Коньков.

- Судя по всему, будем сносить. Подъезд в середине провалился, - рассказал глава региона.

Взрыв бытового газа разрубил здание пополам в 04.14. Спасатели извлекли из-под обломков тела шестерых погибших - в том числе четырехлетней девочки, - и двух выживших, мужчину и женщину. Четверо пострадавших находятся в больнице.

Активная фаза аварийных работ в здании завершена, сообщили в региональном ГУ МЧС. Вслед за пожарными и спасателями место взрыва изучают сотрудники СКР - возбуждено уголовное дело, в помощь ивановским следователям прибыли криминалисты из Москвы. Они изымают документы в обслуживающей дом УК.

13 обитателей двухэтажки переселены в гостиницу. Региональные и городские власти пообещали всем пострадавшим помощь: 150 тысяч рублей получат родственники погибших, 100 - пострадавшие. По 30 тысяч выдадут тем, чье имущество пострадало при взрыве. Оставшихся без жилья переселим в комфортабельные квартиры, пообещал губернатор.

В регионах Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ивановская область Иваново Взрывы газа в домах РГ-Видео