07.11.2016 10:31

Флагманский кроссовер Lifan получит двухлитровый мотор

 Фото: auto.mail.ru  Фото: auto.mail.ru
Фото: auto.mail.ru

Lifan X80 может стать первым автомобилем в линейке бренда, который получит полный привод и двухлитровый бензиновый турбомотор.

Мощность агрегата составит 192 л.с. Он будет работать в паре с механической коробкой передач либо с 6-диапазонной автоматической. Об этом сообщает портал Chimamobil.ru.

Ранее предполагалось, что под капотом семиместного кроссовера будет стоять атмосферный двигатель объемом 2,4 литра.

В то же время источник подтвердил, что старт продаж самого большого Lifan перенесен - теперь он намечен на начало 2017 года, но причины не называются.

По данным портала CarNewsChina, X80 получит многофункциональный руль, подогрев передних сидений, кондиционер и мультимедийную систему, кожаную отделку салона и вставки "под дерево" на панели приборов. Стоимость в Поднебесной должна стартовать с отметки 100 000 юаней, что соответствует 930 000 рублям.

Как ранее сообщала "РГ", автомобиль может появиться в России. Как рассказал журналистам заместитель гендиректора "Лифан Мотор Рус" Ван Сяолун, в представительстве бренда изучают перспективы модели. Ранее заявлялось, что модель может встать на конвейер завода Lifan в Липецке, но в настоящее время этот проект заморожен.

Пока компания продает в России два переднеприводных кроссовера - X60 и компактный X50. Весной 2017 года анонсировано появление семиместной модели Myway.

Фото auto.mail.ru.