У "Теории большого взрыва" появится приквел-спинофф про Шелдона

Новости
    09.11.2016, 15:55
Текст:   Олег Усков

Выдаивание каналами досуха своих сериалов-флагманов в последнее время начало приобретать, если не заметили, слегка валовый характер. У одних только "Ходячих" дочерних проектов - несколько. Во главе с незатейливо отклонированным шоу "Бойся ходячих мертвецов". "Во все тяжкие", к ликованию фэнов, в 2015-м обзавелся великолепным приквелом "Лучше звоните Солу", третий сезон которого стартует в наступающем году. Тогда как задорно плотоядный бородач Мартин прямым текстом сулит приквел "Игры престолов". Причем есть подозрение, что только одним новым сериалом дело там не исчерпается.

Не стоит в сторонке и культовый гик-ситком "Теория большого взрыва", в сентябре зашедший на свой десятый сезон и выведший исполнителей тамошних главных ролей на верхушку топа самых высокооплачиваемых актеров телесериалов.

Как пишет THR, у Warner Bros. TV и CBS сейчас в разработке "Шелдон" - приквел-спинофф "Теории", посвященный молодым годам доктора Шелдона Купера, наиболее популярного героя шоу. И, как считает "король ситкомов" Чак Лорри, потенциал нового сериала весьма изряден, поскольку зрителям будет страшно любопытно пронаблюдать процесс перерождения гениального ребенка Шелдона (начать собираются с момента, когда будущему доктору исполняется двенадцать) в гениального ученого-кидалта Шелдона.

По некоторым сведениям, спин-офф может быть запущен уже в следующем сезоне и пойдет он параллельно с "базовым" шоу. А его созданием займутся Лорри, исполнительный продюсер Стив Моларо, Билл Прэди и сам Джим Парсонс, получивший за роль Шелдона "Эмми" в 2010, 2011, 2013 и 2014 годах. Никто из актеров оригинала к появлению в нем не намечен. По крайней мере пока.

Как напоминает издание, зритель к новому сериалу "во вселенной TBBT", по сути, уже неплохо подготовлен, ведь о детстве Шелдона достаточно много известно: родился он в Техасе, у него есть старший брат, сестра-близнец и бабуля, которую нам наконец-то продемонстрировали в прошлом сезоне. Как и мать, яростную христианку (в замечательном исполнении Лори Меткаф). Кроме того мы наслышаны и про отца-алкоголика, "которого никогда не было рядом", и дедушку, умершего, когда Шелдону  было пять.

По информации издания, на Warner Bros. TV и CBS от комментариев воздерживаются.

Нам же стоит надеяться, что "Шелдона" ждет более весомая слава, нежели, к примеру, "Джоуи" - не стяжавшего особой славы спин-оффа "Друзей", продержавшегося два сезона в середине нулевых и закрытого из-за ничтожного рейтинга. На который не смогло повлиять ни участие в шоу ряда второстепенных персоналий оригинала - Дженнифер Кулидж и Адама Голдберга, ни режиссура некоторых эпизодов Дэвидом "Россом" Швиммером.