Новости

12.11.2016 18:58
Рубрика: В мире

В ДНР задержали шесть человек по делу об убийстве Моторолы

Сотрудники министерства госбезопасности ДНР задержали в Донецке шестерых участников украинской националистической организации Misanthropic Division, лидеры которой ранее взяли на себя ответственность за убийство командира подразделения "Спарта" Арсена Павлова (позывной "Моторола").

"В отношении задержанных проводятся оперативно-следственные действия, они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремисткой направленности. Активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли задачи украинской спецслужбы на территории республики", - сообщили в ведомстве.

Также в МГБ ДНР отметили, что террористические и диверсионные акции на территории ДНР и ЛНР СБУ проводит с целью создать внутренние противоречия между лидерами республик Донбасса и условия для силового противостояния между ними.

"МГБ республики проводятся мероприятия по документированию роли каждого из участников в противоправной деятельности, в том числе попыток дестабилизации ситуации в ДНР и ЛНР, предпринимаемых украинскими националистами по заданию первого заместителя председателя СБУ - руководителя антитеррористического центра генерал-полковника Виталия Маликова и начальника УСБУ по Донецкой области Александра Куца", - рассказали в ведомстве.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко назвал трех сотрудников СБУ, причастных к убийству Арсена Павлова. "Нам пофамильно известны организаторы преступления, в число которых входят заместитель председателя СБУ Виталий Маликов (курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе), начальник УСБУ в "Донецкой области" Александр Куц, начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции", - сообщил Александр Захарченко.

Напомним, в доме, где жил Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва ополченец погиб. Его похоронили с воинскими почестями на кладбище "Донецкое море" в Ленинском районе Донецка.

В мире экс-СССР Украина