Новости

14.11.2016 19:43
Рубрика: Власть

Псковские власти обсудят трагедию с подростками в Стругах Красных

Текст: Алексей Васильев (Псковская область)

Первый заместитель псковского губернатора Вера Емельянова 15 ноября экстренно проведет расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Оно будет посвящено трагедии в Стругах Красных, где двое подростков расстреляли полицейскую машину и покончили с собой.

Как сообщает пресс-служба псковского правительства, на заседании планируется обсудить меры по профилактике суицидального поведения в подростковой среде. Кроме того, запланирована встреча губернатора Псковской области с региональным уполномоченным по правам ребенка Наталией Соколовой, на которой будет обсуждаться случившееся в поселке.

По словам самой Соколовой, она уже предупреждала об опастности роста числа суицидов среди подростков.

- На большом совещании я доносила информацию, что, по информации общественников, в ближайшее время могут происходить массовые попытки суицида, которые будут сниматься на камеры, размещаться в соцсетях, - приводит детского омбудсмена ТАСС. - Меры предпринимались, будем разбираться, были ли встречи, беседы.

Напомним, в понедельник днем 15-летние юноша и девушка заперлись в одном из домов на улице Кудрявцева в поселке Струги Красные, вскрыли сейф и достали оружие. Когда к зданию подъехали полицейские, проверявшие заявление о пропаже несовершеннолетнего, по их машине начали стрелять из окна. Обо всех своих действиях подростки отчитывались в соцсетях, выкладывали фото и даже видеозапись стрельбы. Кроме того на своих страницах они оставили прощальные послания друзьям и родным.

На место приехали следователи, дом и окрестности оцепили.  Несколько часов правоохранители вели безрезультатные переговоры, а потом подростки и вовсе перестали выходить на связь. Тогда было решено штурмовать дом.  Была спланирована операция с привлечением спецподразделений Росгвардии.

Когда СОБРовцы кинули свето-шумовые гранаты и пошли на штурм, оказалось, что подростки мертвы. По всей видимости, юноша застрелил девушку и покончил собой. Личности погибших установлены, с их родителями работают следователи.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Псковская область