15.11.2016 16:55

На 133 улицах Москвы парковка подорожает до 200 рублей

Со 2 декабря подорожает парковка на загруженных улицах Москвы. Соответствующее постановление принято правительством города. Изменения коснутся только тех улиц, где сейчас невозможно припарковаться. Кроме того, в Москве появится несколько новых тарифных зон.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного департамента транспорта, в частности, на самых загруженных улицах в центре, таких как Неглинная или Петровка, час будет стоить 200 рублей.  На самых загруженных улицах в пределах Садового кольца с 08:00 до 20:00 будет действовать дифференцированный тариф - первый час 60 рублей, все последующие 100 рублей. На некоторых улицах в пределах Бульварного кольца первые полчаса обойдутся в 50 рублей (сейчас весь час стоит 80), все последующее время - 150 рублей в час.  В пределах Третьего транспортного кольца на ряде улиц стоимость повысится до 60 рублей в час (сейчас 40).

Планируемый перечень улиц для установления тарифа на платные городские парковки в размере 200 руб./час круглосуточно

Ранее стало известно, что эксперты московского автодорожного института предложили департаменту транспорта поднять цены на загруженных улицах до 230 рублей в час - в последний год центральные улицы были перегружены стоящими машинами более чем на 90 процентов, найти свободное место стало практически невозможно.